SA Bellinzona e SA Massagno grandi protagonisti

Leonida Stampanoni, foto LG Oberbaselbiet

Domenica a Gelterkinden mezzo migliaio di ragazzi, suddivisi in un centinaio di squadre, hanno partecipato alla finale regionale della UBS KIDS CUP TEAM riservata alla regione di Basilea e al Ticino. In lizza le squadre provenienti dalle qualifiche di Biasca, Oberdorf e Therwil che, conquistando uno dei primi due posti, si assicurano il biglietto per la finale svizzera del 25 marzo a Yverdon Les Bains dove al via ci saranno le dodici migliori squadre della confederazione. La formula oramai consolidata garantisce il successo del progetto giovanile invernale che coinvolge quasi 20’000 ragazzi. Gli appassionanti giochi basati sui principi base dell’atletica, correre saltare lanciare, rafforzano nei ragazzi anche lo spirito di squadra.

Domenica il Ticino ha festeggiato due vittorie con US Ascona e SA Bellinzona. In finale troviamo un’altra squadra SAB due della SAM ed una del GAB. USA, SAB e SAM vantano una grande tradizione in questa competizione ed hanno già vinto pure la finale svizzera meritandosi così la partecipazione alla staffetta in occasione del Weltklasse di Zürich.

Nel pomeriggio sono arrivati i fuochi d’artificio per il Ticino con i sestetti delle categorie U12 e U10. Tripletta ticinese nelle ragazze U12 con il successo per l’USA che, con tre vittorie parziali su quattro gare, ha battuto il GAB, primo nel biathlon, e la SAB Bellinzona. Tra i ragazzi la SAM, dopo aver vinto lo sprint degli anelli, ha conquistato altri due podi, mentre GAB ed USA hanno lottato nel gruppo. Nella mista U10 la SAM, dopo la vittoria nel primo gioco, ha ceduto di un punto al TV Muttenz. Terza la squadra della SFG Sementina, quinta la SFG Biasca. Tra le ragazze la SAB ha chiuso seconda dietro le dominatrici del LC Therwil. Lontane SAL ed SFG Biasca. Tra i ragazzi SAB, SFG Biasca e Virtus sono rimaste escluse dal podio.

In mattinata i ragazzi U14 della SAB, vincendo nettamente nel Biathlon e nella staffetta finale, strappano un biglietto per la finale, mentre la SAM paga una controprestazione nel Biathlon e si classifica terza. Quinta la Virtus. Nelle altre categorie U14 SAL, SAM, USC, ASM, Virtus lottano e si divertono, ma non riescono ad agguantare il podio. L’Atletica Mendrisiotto strappa un podio nella U16 mix vinta dal LC Basel, quinta la SAB nonostante la vittoria nel Biathlon. La SAB tra le ragazze e la Virtus al maschile chiudono al quarto rango. Nella U12 mista quinto rango per la SVAM davanti ad SFG Sementina e ASM.