Leonida Stampanoni

Entusiasmo e passione erano di casa sabato alla Saalsporthalle di Zurigo che ha ospitato la finale nazionale della UBS KIDS CUP Team. Il progetto Swiss Athletics ha coinvolto durante tutto l’inverno i settori giovanili delle società, riunendo oltre 15’000 giovani nelle 21 eliminatorie e nelle 6 finali regionali. Al via sabato c’erano le migliori 144 squadre maschili, femminili e miste delle categorie U16-U14-U12-U10. L’atmosfera in palestra si è subito surriscaldata per le competizioni sprint, salto, biathlon ed è esplosa durante la staffetta cross finale. Le emozioni forti sono assicurate per gli 800 giovani che hanno anche potuto incontrare il campione del mondo indoor Simon Ehammer e la campionessa europea Angelica Moser. I vincitori potranno rivedere i due campioni e molte altre star dell’atletica mondiale quando parteciperanno alla staffetta 5×80 durante il Weltklasse Zürich, ideatore della UBS KIDS CUP.

In mattinata due quintetti SAB erano al via nelle categorie U16 e U14. La mista U14 con Raphael Pontarolo, Mattia Bigger, Nora Türkyilmaz, Selina Peroni, Christian Perosa ha sfiorato il successo finale battuta solo dallo Stade Genève. I Ticinesi, dopo aver vinto la gara di salto, hanno colto il successo anche nell’avvincente staffetta cross finale che però non è bastata a compensare i pochi coni abbattuti nel Biathlon. La squadra mista U16 con Geremia Pontarolo, Samuele Pasteris, Flavio Bernasconi, Linda Giuliani, Dania Schumacher ha invece chiuso al nono posto.

Nel pomeriggio erano ben quattro i sestetti ticinesi al via nelle categorie U12 e U10. La mista U12 dell’USA con Kaila Broggi, Noah Moro, Nora Bonita Martin-Zappa, Amelie Mayor, Giona e Mattia Quattrini ha sfiorato il podio chiudendo quarta, ma togliendosi la grossa soddisfazione di vincere la staffetta cross finale. Nella mista U10 la SAL Lugano con Son Mantovani Wideley, Anna Cucciol, Lia Solari, Lorenzo Folini, Sofia e Francesco Odigwey Rodney, ha vinto il salto e chiuso seconda nello sprint. I bianconeri hanno poi chiuso sesti dopo due controprestazione nelle sfide dirette. Le ragazze U10 SAB: Nicole Gemperle, Maura Beltraminelli, Isabel Ottini, Nicole Costante, Jesiah Giancaspro, Olivia Semadeni ed i ragazzi U10 SAM hanno chiuso al nono rango.