Leonida Stampanoni

Un clima decisamente primaverile regala condizioni di gara ideale ai 350 partecipanti della quinta prova della coppa Ticino FTAL AET svoltasi sui prati del Pianone, Malombra di Vezia. Buona l’organizzazione della SA Massagno che ha migliorato il classico circuito di 1.5 km. Prossima settimana ai campionati ticinesi di Mendrisio quattro atleti si presenteranno con la coppa Ticino di cross già in tasca. Elia Maggetti (Virtus) e Zoe Rossi (GAB) chiudono il discorso nella categoria U20. Tra le W50 festeggia Jeannette Bragagnolo, mentre tra gli M40 vince Elia Stampanoni (USC).

Nella gara maschile sui 9 km Tobia Pezzati (AM), ad una settimana dai ticinesi sui prati di casa, detta legge con una cavalcata solitaria. Tommaso Marani (SAL) chiude secondo davanti ad Andrea Alagona (Tri) e Lukas Oehen (GAB). Nella gara U20 bella sfida sui 7.5 km, Gioele Chiodoni (USC) vince superando all’ultimo giro Elia Maggetti (Virtus) che incassa la prima sconfitta stagionale, Jonas Oliva (GAB) chiude terzo. Negli Elia Stampanoni (USC) prosegue la stagione perfetta precedendo Damiano Barloggio (CDO) e Pedro Mota Dias (SFG Chiasso). Negli M50 Jean Marc Cattori (SAM) s’impone davanti ai capriaschesi John Baldi e Jonathan Stampanoni, mentre Lino Polti (RCB), tra gli M60 ha la meglio su Marco Oberti (SAM) e David Buckley (SAL).

Nella gara femminile GAB ed USC monopolizzano il podio. Nella gara élite domina la capriaschese Letizia Martinelli davanti alle bellinzonesi Paola Stampanoni e Rachele Dotti. Nelle altre categorie le capitoline difendono l’imbattibilità. Tra le U20 Zoe Rossi batte le capriaschesi Emma Kocsis e Selina Stampanoni. Nelle W40 Tamara Winkler batte Jana Vicari (USC) e Federica Limardo (SAL), mentre nelle W50 Jeannette Bragagnolo precede Patrizia Besomi (USC) Antonella Daldini (SAM).

Nel corto solita festa del GAB con Enea Ratti che precede Siro Gentilini e Ali Cheema Muhammad.

I fratelli Rosamilia (USA) firmano la doppietta U18. Tra i ragazzi Adriano resiste al ritorno Liam Malnati (AGET) e Sebastien Brunner (Tri); tra le ragazze Tiziana precede Martina Buri (USC) e Maria Vittoria Mucci (SAL).

Lorenzo Bracchi (Virtus) si aggiudica la gara U16 con un repentino cambio di ritmo precedendo Matteo Iaconi (USA) e Noé Volger (USC). Tra le ragazze l’agile corsa di Aline Oliva (GAD) distacca nettamente Alyssa Ferrari (TRI) e Sofia Devincenti (FGM) .

Nilay Di Lascio (SAM) nelle U14 regala una vittoria ai padroni di casa, Leo Kurmann (SAG) firma il poker negli U14M. Nella categoria U12 Valentino Conceprio (GAD) e Nicole Pongelli (USC) ritrovano il piacere del successo.

L’atletica Mendrisiotto attende tutti domenica al Parco Casvegno per i campionati ticinesi, poi ci sarà un mese per ricaricare le batterie in vista del grande appuntamento dell’anno: i campionati svizzeri a Moghegno.